Champagne Cuvée Éphémère N°2
Assemblage
Brut Nature – Premier cru
Assemblage :
Vendange 2020
67 % Pinot Noir, 33 % Meunier – élevage de 9 mois en demi-muids neufs de la Tonnellerie de Champagne, après vinification en cuve.
Dosage : 0 gr/l
Vieillissement après tirage : 30 mois minimum
Dégorgement : avril 2024
Terroir : Rilly-la-Montagne, Taissy, Montbré
Dégustation
Cette cuvée spéciale est la seconde d’une série d’assemblages uniques, éphémères. Un champagne d’exception, marqué par son élevage en demi-muids pour cette édition.
Une superbe robe dorée, de délicates bulles extra fines avec une texture crémeuse, c’est un vin qui enchante les yeux autant que les papilles.
Au nez, parfumé, subtiles notes fumées, avec des arômes de fruits mûrs et de pain grillé. Parfaitement équilibré et structuré, délicieusement toasté et d’une fraîcheur surprenante. Après aération, il révèle des arômes intenses et persistants.
A déguster entre amoureux du champagne, en accompagnement de poisson délicatement fumé, d’un foie gras, ou un risotto à la truffe.
Blend
Brut nature – Premier cru
Harvest 2020
67 % Pinot Noir 33 % Meunier
9 -month maturation in new »demi-muids » oak barrels after vinification in vats (Cooperage : Tonnellerie de Champagne)
Dosage : 0 gr/l
Ageing after bottling: 30 months minimum
Disgorgement : April 2024
Terroir : Rilly-la-Montagne, Taissy, Montbré
Tasting notes
This special cuvée is the second of a series of unique, ephemeral blends. For this second edition , we chose to mature our base wines in 600 l new oak barrels.
Beautiful golden colour. Very fine bubbles with a creamy texture.
On the nose, subtle smoky and earthy notes, almost like a perfume. Aromas of ripe fruits and toasted bread. Balanced and structured, deliciously toasty and unexpectedly refreshing. After aeration, it reveals intense and long-lasting flavours.
A gastronomic cuvée for champagne lovers, to be served with finely smoked fish, foie gras, or a truffle risotto.