Champagne Extra-Brut Réserve 1er cru

ASSEMBLAGE
Les trois cépages champenois, Pinot Noir, Meunier et Chardonnay sont assemblés dans cette cuvée.
Elaboré à partir de la vendange 2019 et 49 % de vins de réserve des années 2016, 2017 et 2018 l’Extra-Brut Réserve a bénéficié d’un vieillissement de 30 mois après tirage.
Dosage : 2 gr/l.
Dégustation
Cette cuvée réserve fait la part belle à l’expression pure du vin, grâce à un dosage très léger.
Un champagne gastronomique, sec et gourmand à la fois.
Le nez est expressif avec des arômes de fruits secs qui s’accorderont à merveille avec du jambon cru, de la volaille ou un Comté affiné. Parfait pour un apéritif dînatoire !
Blend
The three champagne grape varieties, Pinot Noir, Meunier and Chardonnay are blended in this cuvée.
Elaborated from the 2019 harvest and 49 % of reserve wines from 2016, 2017 and 2018, the Extra-Brut Réserve benefited from a 30-month ageing after bottling.
Dosage : 2 gr/l
Tasting
This reserve cuvee gives prominence to the pure expression of wine, thanks to a very low dosage.
A gastronomic champagne, dry and savoury.
On the nose, it is expressive with nutty aromas which will pair wonderfully with cured ham, poultry or with Comté cheese. Perfect for a French aperitif !