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  • Champagne Trichet Lorain à Montbré
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Présentation 2016-11-24T13:44:28+00:00

Présentation

Champagne Trichet Lorain à Montbré

Nous sommes situés à Montbré dans la Montagne de Reims, dans le village où, deux siècles et demi plus tôt s’est installé notre aiëul Jean-Baptiste Trichet.
A présent la 8ème génération sur ces terres faites de champs et de vignes, Bruno Trichet est le premier à élaborer du champagne en tant que récoltant coopérateur.

We are situated in Montbré in the Montagne de Reims district, in the village where, two and a half centuries ago, our ancestor Jean-Baptiste Trichet settled. His descendant Bruno Trichet, winegrower and member of a co-operative is the 8th generation on these lands made of fields and vineyards, and the first to make champagne.

C’est en 2005 que nous élaborons notre première cuvée, avec l’aide de la coopérative de  Rilly-la-Montagne située à 3 km. C’est là que nous apportons nos raisins qui seront vinifiés par notre chef de cave. C’est aussi là que nos fûts de chênes sont conservés. Ils serviront au vieillissement d’une partie de nos vins clairs.

In 2005, we decided to produce our first cuvée, with the help of Rilly-la-Montagne wine co–operative located 3km away. This is where we bring our grapes which will be vinified by our cellarmaster.This is also where our oak casks are kept. They will be used for the ageing of a part of our base wines.

Coopérative de Rilly-la-Montagne
Champagne Trichet Lorain à Montbré - Chai

Après dégustation des vins clairs, nous décidons des assemblages pour nos différentes cuvées. Ainsi, vous retrouvez dans nos champagnes la typicité des raisins de notre terroir classé 1er cru.
Dans nos caves à Montbré se fera la prise de mousse et le champagne reposera ensuite de 18  mois à plusieurs années pour le vieillissement sur lies.

After the tasting of base wines, we decide on the blends for our different cuvees. You will thus find in our champagnes the typicity of our terroir classified first growth. In our cellars in Montbré, the “prise de mousse” will take place – the bottle fermention that will create the sparkle – and the champagne will then rest for 18 months to several years for the ageing on lees..