Champagne Rosé de Saignée 1er cru

Composition

Une cuvée extra-brut toute particulière. Tirée à seulement 245 bouteilles numérotées.

La couleur intense est obtenue par la macération des baies en cuve pendant 24 heures. La peau noire du raisin transmet ainsi sa couleur au jus blanc.

100 % Pinot Noir de parcelles sélectionnées, cueilli à maturité aromatique optimum.

Vendange 2019.

Vieillissement de 4 ans sur lies.

Dosage 2 gr/l

Dégustation

Notre rosé de saignée est un champagne de corps et de coeur, caractérisé par une grande intensité aromatique, avec une légère vinosité, de la structure, une effervescence onctueuse et une belle fraîcheur. Le nez très fruité est marqué par des arômes de cerise mûre et de cassis, de violette et de pâte d’amande.

L’idéal est de le servir sur un repas : avec du petit gibier ou un magret de canard aux cerises, mais il peut aussi accompagner des poissons tel que le thon rouge. La matelote champenoise, un plat régional de poissons de rivière, sera aussi un bel accord pour ce vin d’exception.

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A very special extra-brut cuvée. Only 245 bottles were produced and they are numbered.

The intense colour is obtained by the maceration of berries during 24 hours, the black grapes’ skin thereby imparting its colour to the white juice.

100 % Pinot Noir from selected plots, picked at optimum aromatic maturity.

Harvest 2019

4-year ageing on the lees

Dosage : 2 gr/l

Tasting

Our Rosé de Saignée is a champagne with body and heart, defined by a great aromatic intensity, a slight vinosity, structure and a beautiful freshness. Very fruity on the nose with aromas of ripe cherry and blackcurrant, violet and marzipan.

To be served with meat such as feathered game or duck breast with cherry sauce. It can also accompany fish such as red tuna. For a refined dinner, have it with a « matelote champenoise », a regional recipe of river fish stew in white wine and cream sauce.